您的位置:首页 >附中党建>工会>退协新闻> 详细内容

银发聚首 再话发展

来源: 发布时间:2018-10-18 19:53:00 浏览次数: 【字体:


   岁岁重阳,今又重阳;不似春光,胜似春光。

 

  农历九月初九是我国传统的敬老节——“九九重阳节”。为弘扬爱老敬老的传统美德,10月17日学校诚邀退休教师返校团聚,有40多位老教师喜气洋洋重返校园,相聚相会。学校领导蔡永刚书记、芦江文副校长、张洪涛副校长和工会金学平主席一同接待退休教师,并向他们送去节日的问候和良好的祝愿,祝他们福如东海,寿比南山,合家欢乐!

   老教师相聚像孩童一样兴奋,问候彼此、互相祝福,始终欢声笑语不断。茶话会上,蔡永刚书记代表学校全体职工向老教师们汇报了学校一年来的主要工作和办学业绩,尤其是2018届高三学子的高考成绩。感谢他们呕心沥血为学校发展作出的贡献,希望他们今后一如既往,发挥余热,为学校发展献计献策。表示将秉承老教师的优良传统,负重前行,不懈努力,使学校发展再上新台阶,向江苏省五星级高中冲刺。老教师们纷纷对学校组织重阳聚会表示感谢,并祝愿学校越办越好。

    会上,杨涌老师动情演唱了一段歌曲《我们这辈子》,把大家带回了共和国经历的一年又一年,演化着岁月的更替。伴随着祖国强大,老一辈们有梦想、有收获、有奉献、有自豪,更有坦荡的心境和追求美好生活的热情。

 我们这一辈(歌词)

我们这一辈

和共和国同年岁

有父母老小

有兄弟姐妹

我们这一辈

和共和国同年岁

上山练过腿

下乡练过背

我们这一辈

学会了忍耐

理解了后悔

酸甜苦辣酿的酒

不知喝了多少杯

嘿哟

我们这一辈

和共和国同年岁

熬尽了苦心

交足了学费

我们这一辈

真正的尝到了

做人的滋味

真正的尝到了

做人的滋味

人生无悔


陈瑞民老师也即兴为大家表演了一段诗朗诵《岁月的骄傲》。


岁月的骄傲


岁月如歌,

长河日圆。

在生命的年轮中,

我们也曾年轻,

洋溢着青春的自豪。

我们也曾健壮,

高歌“咱们工人有力量”,

奏响火红年代的进军号。


我们拥有过春天的美丽,

我们拥有过夏天的热情,

我们拥有过秋天的丰硕,

我们的生命中没有冬天。


人生就像一本书,

越老越有智慧。

人生就像一支歌,

越老越有情调。

人生就像一幅画,

越老越有内涵。

人生就像一坛酒,

越老越有味道!

    座谈会上,学校领导对年满80岁的王介伟老师和年满70岁的杨涌、毛继平、韩葵等老教师举行集体祝寿仪式,为他们送上了生日蛋糕和祝福。同时今年适逢赵志强(夫人吴翠瑛)、陈福礼(夫人陈慧芳)、薛大庆(夫人陆爱珍)夫妇结婚50周年(金婚)纪念,蔡永刚书记亲自给他们颁发了“金婚纪念证书”并致以最热烈的祝贺。

此次活动,不仅弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,使退休教师们感受到了学校大家庭的温暖,而且凝聚了人心,为学校和谐稳定发展奠定了基础。(图、文  贲丽丽)

 c741d9d228fe4a2ab35214f15e46fcda.jpg

02168a2dec344a6cb4efdb18b7bf51b5.jpg


ba7085d9412b4c25884c67e8502c4cc8.jpg

7bad58cb983849079bbf6b5041b34e4b.jpg


【打印正文】