您的位置:首页 >学校资讯> 详细内容

凝心聚力 蓄势前行
扬子中学新学期期初例会

来源: 发布时间:2019-08-31 16:53:41 浏览次数: 【字体:

为进一步提升扬子中学办学质量,培养明理精义体健心强的智慧学子,打造崇雅精信涵容协进的幸福校园,831日上午,扬子中学召开新学期期初例会,会议由蔡永刚书记主持。会议首先由蔡永刚书记指出学校整个假期的变化,对牺牲假期整个假期都在学校奋战的后勤工作人员致以衷心的感谢,希望老师们在新的学期能够继续发扬奋斗精神。

汤家合副校长从教学教研部方面尤其是在备课、上课方面对老师们提出了新的要求,课前的备课、课中的上课、课后的批改效果要全面落实。同时,在“目标引领,问题导学”的教学模式下,做了一些修改。芦江文副校长从德育入手,强调了在新高考形势下,在扬子中学当下的困境下,德育工作如何能够发挥自身的独特优势,努力发掘“尖子生”、“优等生”,维稳“后进生”等一系列举措,期待新学期班主任团队能进一步落实。

张洪涛副校长以关键词的形式分析了行政管理部和国际部的发展方向,尽管行政管理部千条万绪,但是依然希望同志们能做到高效。作为扬子中学重要办学特色,国际部逐步发展,目前已经形成了系列课程,办出了自己特色。郑花青副校长从智慧校园的角度重点向大家介绍了新学期学校在智慧校园上的重要举措,希望大家能够及时运用新科技、新技能,从而大大提升备课效率,扩大教学效果。李业龙副校长重点从学校假期的一系列工程入手,首先因大范围施工给大家带来不便之处请大家见谅。然后重点介绍了新学期办公室的办公桌以及办公柜的使用流程,竭尽全力满足辛苦上课的一线教师。

最后,吴卫东校长做总结发言,指出扬子中学当下面临的重要困境,明确在19届高三老师的艰苦奋斗下,高考取得的辉煌战绩。同时,指出在新形势下扬子中学发展的优势条件和劣势,只有认清自我,才能全力发展。

新学期,新征程。扬子中学的发展离不开每一位老师,正是大家的凝心聚力,扬子中学才能蓄势前行。(撰稿人:孙旭  摄影:陈轻轻  审核:孙旭)



【打印正文】